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태국 카오락 거주인

태국 음식 - 소고기 육포 튀김(느아댓띠여우) 본문

먹거리/태국음식

태국 음식 - 소고기 육포 튀김(느아댓띠여우)

카오락이크 2020. 7. 21. 15:48

오늘 소개할 음식은 태국식 육포 튀김인 느아댓띠여우(เนื้อแดดเดียว).
약간 쫀득한 식감과 소고기의 고소함이 맛있습니다.
‘느아댓띠여우’는 술안주로 좋지요. 
호불호 없이 누구나 좋아할만한 음식이에요
태국 여행할 때 한번 드셔 보세요. 

시간은 걸리지만 만드는 과정은 아주 간단하니 누구나 만들 수 있어요.  

 

케찹에 찍어 먹어도 맛있어요.


재료

소고기 등심 500g

다진 마늘 3/4큰술
후춧가루 1/2 큰술
설탕 1 큰술
소금 1/2 큰술
굴소스 1 큰술
식용유 1 컵 

만드는 방법 
1. 키친 타올로 살짝 눌러 소고기의 핏물제거 후 살짝 두드려 줍니다. 
2. 두께 1cm 미만, 길이 3-4cm 정도로 자릅니다.
3. 볼에 자른 소고기를 넣은 후 다진 마늘, 후춧가루, 설탕 소금, 굴소스를 넣어 버무려요.
4. 냉장고에 1시간 이상 양념이 잘 베도록 숙성 시킵니다.
5. 절인 소고기를 선반에 놓고 강한 햇빛 아래 2시간 정도 둡니다.고기를 뒤집어 2시간 정도 더 말립니다.
6. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 후 말린 소고기를 2-3분 튀깁니다.(중간불) 

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