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태국 카오락 거주인

2019년4월1일 태국카오락 날씨와 일기(크림 스파게티) 본문

태국카오락 날씨와 일기

2019년4월1일 태국카오락 날씨와 일기(크림 스파게티)

카오락이크 2019. 4. 2. 02:17

최저온도 : 25도
최고온도 : 33도
체감온도 ; 29도

하루 종일 흐림 – 소낙비 잠시 옴.

오늘은 크림 스파게티 만드는 법을 공유하고자 합니다.  
요리 ‘잘알못’인 제가 스파게티는 손쉽고 맛있게 만듭니다. 
요리에 자신 없는 분들이라도 크림 스파게티는 맛있게 만들 수 있습니다. 

스파게티 재료

재료 : 스파게티면, 양파, 햄 또는 베이컨, 마늘, 우유, 쿠킹 크림, 슬라이스 체다치즈, 버터, 올리브 오일, 제 크림 파스타의 핵심인 ‘블루치즈’ 
카오락에 유럽인 관광객 또는 거주자가 많아서 작은 슈퍼마켓에서도 다양한 치즈와 다양한 파스타를 쉽게 구할 수 있습니다.

 


물이 펄펄 끓으면 소금 한 티스푼, 올리브 오일 약간 넣은 후 스파게티 면을 넣습니다.  
10분 정도 삶아 줍니다.  
예전에는 시간을 재어가며 면을 삶았지만 지금은 맛을 봅니다.  
맛보는 것이 제일 정확합니다.  

 

스파게티 재료 볶기

재료는 먼저 올리브 오일을 살짝 두른 후 양파를 넣습니다.  
(만약에 베이컨으로 할 경우 베이컨을 먼저 넣어 기름을 뺀 후 양파를 넣습니다. 전 샌드위치용 햄을 이용해서 오일을 사용했습니다. ) 
양파가 어느 정도 익으면 햄을 넣고 구워줍니다.  
햄도 약간 노릇노릇? 하게 익으면 슬라이스 한 마늘을 넣고 후추를 약간 넣은 후 볶습니다.   

 

스파게티 만들기

재료가 잠길 만큼(자작자작하게) 물을 부어줍니다.   
물을 부으면 양파가 갈색으로 변하면서 단맛을 더 해 줍니다.   

 

우유 쿠킹크림 체다치즈 넣고 끓이기

우유(최소 150ml)를 넣고 쿠킹 크림(4스푼 정도) 넣은 후 슬라이스 체다치즈를 넣습니다. 

 

블루치즈와 스파게티 면 넣기

체다치즈가 녹으면 스파게티 면과 엄지 손가락 크기만큼 블루치즈(요게 핵심!)를 넣습니다. 
크림 맛을 보고 싱거우면 소금을 넣거나 블루치즈를 더 넣어서 간을 맞춥니다.  

또 한 번의 꿀팁! 버터를 반 티스푼 정도 넣으면 크림 스파게티에 풍미를 더 해 줍니다.   

맛있게 먹으면 됩니다. 

 

카오락이크의 크림블루치즈스파게티

 

맛있게 스파게티 먹기

 

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