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태국 카오락 거주인

태국음식 - 마싸만 커리(แกงมัสมั่น) 본문

먹거리/태국음식

태국음식 - 마싸만 커리(แกงมัสมั่น)

카오락이크 2020. 7. 5. 00:40

만들기 쉬운 태국요리 마싸만 커리

코코넛 밀크가 들어가서 맛이 풍부하고 부드러워요. 
요즘 한국에서 쉽게 마싸만커리 페이스트와 코코넛 밀크 구할 수 있으니 한번 만들어 보세요.
닭고기 대신 소고기나 돼지고기 사용해도 됩니다.

*기본 재료
마싸만 커리 페이스트 
코코넛 밀크 250ml
물 350-400ml
닭고기 400-500g
감자 2개,
양파 1개 

*아래 재료는 입맛에 따라 첨가하세요. (저는 사용 안했어요.)
설탕 
소금 
피쉬소스 

 

완성된 마싸만 커리 


*요리 순서

1. 감자와 양파를 큼직하게 썰어주세요.
2. 불 위에 올린 냄비에 물 100ml(또는 식용유 약간)를 넣어주세요. 
3. 마싸만 커리 페이스트를 물(또는 식용유)에 넣어 풀어줍니다.
4. 코코넛 밀크 250ml를 넣습니다.
5. 끓기 시작하면 닭고기를 넣어서 살짝 익힙니다.
6. 감자를 넣어주세요.
7. 뚜껑을 덮고 닭고기와 감자가 익을 때까지 끓여줍니다. (15분-20분 정도)
    닭고기 크기와 부위에 따라 익는 시간은 달라질 수 있습니다.
8. 물 200-250ml 정도 넣어주세요. 
9. 양파를 넣어 익혀주세요. 
10. 그릇에 담아냅니다. 

 

한국에서도 쉽게 코코넛밀크와 마싸만커리 페이스트 구할 수 있어요.

           


밥 또는 구운 식빵과 함께 먹으면 꿀맛 보장합니다.

 

2주 전에 찍은 영상 자가격리하면서 편집했어요. 아직 부족하지만 차근차근 해 볼게요.

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